Загадка

Я приватных стихов не пишу,
И не значит, что я не любила.
Что-то сердце, возможно, забыло,
Чем-то может сегодня дышу.

Только память воротит былое,
Опыт свой я должна передать,
Пусть несладкий, обидный порою,
Чтоб ошибок могли избежать.

Знаю я, что мне есть чем гордиться,
Есть с кого жизнь свою написать,
Что смогла я мечтой насладиться,
И не раз с неба звезды достать.

Невозможно прожить за другого,
Каждый должен свой путь пролистать,
Повторю еще раз слово в слово,
Опыт свой я должна передать.

В сердце каждого скрыта шкатулка,
Где хранятся былые дела,
Только в мыслях аукнется гулко,
Как я жить с этим грузом могла?

Не скажу о себе я случайно,
Не скопится слеза на глазах,
Пусть загадка останется тайной,
Побелев у меня в волосах.


Рецензии