Привиделось

Одиночеством опечаленный.
На дорогу тоскливый взгляд.
И мерещится одичалая
Тройка вскачь, бубенцы звенят.

Это мой, может дед или прадед
Непокорный, хмельной да грешной,
По Сибири с невестой украденной
Ураганом бесовским прошел.

Бесконечна Россия-Матушка.
В ней заблудится Леший сам.
Простите родня и сватушки,
Наливай! И вино по усам.

Вытри милая мед-хмелинушку
Да нежней приложись к устам.
Я тебя любовь размалинушку
Даже Господу не отдам!
      ХХХ


Рецензии