Крещенье

Холодом несёт повсюду
Ночь крещенская пришла.
Поспешу я на запруду
К проруби , где свят-вода.

Мне мороз погладит тело,
Но его я не боюсь..
Для здоровья ..Это дело
В прорубь срочно окунусь.

Обожжёт вода в Крещенье,
Тело в пламени горит:
"Получай благословение!-
Поп всем после говорит..

Я бегу скорей к палатке:
"Разотрусь-ка я сейчас!"
Хоть Крещение идёт шатко,
А здоровье не на час.


Рецензии