Сотни миль

Сотни миль остались за кормой…
Океан штормит, не видно берега…
Где он, каменистый и крутой?
Где она, далёкая Америка?
Где же ты, загадочный Восток?
Антарктида, сказочная Азия?
Где тот долгожданный островок?
Где вы, амазонки – плод фантазии?
Сотни миль, то ураган, то штиль…
Пенелопа заждалась… Не верит…
Женихи с петель срывают двери…
Где-то далеко… За сотни миль…


Рецензии