Дорожная исповедь

Ой, девочки! Я ж думала, что любит.
Поведала соседка средних лет,
Вздыхая и покусывая губы,
Давно знакомый сотням жён сюжет.

О том как даже слышать не желала
Советов " присмотрись", " не торопись".
Подруг в завистницы огульно записала.
Отрезала:" Не лезьте! Моя жизнь!"

О том как под венец не шла - летела.
Мечтала, планы строила, ждала.
Потом как всё прощала, всё терпела.
Как только через годы поняла,

Что зря надеялась на перемены,
Что обух плетью не перешибить,
Что ни когда-нибудь, а непременно
Сейчас решать как дальше будет жить.

О том как трудно на развод решалась.
Как угрожал - живая не уйдёшь.
Как за детей, не за себя, боялась
Когда устраивал очередной дебош.

Платок слезами выстиранный скомкав,
Стянула с пальца обручальное кольцо,
И, горестно вздохнув, соседка смолкла,
Закрыв ладонями разбитое лицо.

Мелькали за окном столбы и хаты.
В вагоне стихло всё уже давно.
И не пытаясь разобраться в виноватых
Я всё смотрела в пыльное окно.

Стакан, звенящий ложечкой, потрогав,
Где недопитый чай давно остыл
Подумала со вздохом - слава Богу,
Что никогда никто меня не бил.

Вагон катил отстукивая стыки.
Соседка, успокоившись, спала.
Ущербный месяц, рассыпаясь в блики,
Смотрел в квадрат вагонного окна.


Рецензии