Шалунья

Ах, детство – ласковое время:
Души полёт, и страха нет,
Как соком, наполняет семя
Любовью жизнь, хранит от бед.
И дикой пчёлкой улетали
Мечты, которые пылали
Слезой горячей родника –
Их ловит детская рука.
Сорвать цветы, поймать листочек,
Услышать шёпот мотылька,
Коснуться пальцами слегка
Двух крыл – и спрятать всё в мешочек.
Нести бегом до дома дар:
В ногах – огонь, в глазах – пожар!
 
Примчалась, дверь толкнув ногою,
Проникла в сени, словно тень.
Поправив локоны рукою,
Панамку сбила набекрень.
На цыпочках подкралась к маме
И обняла её руками:
«Смотри, родная, что в мешочке:
Там – тайна… листик и цветочки».
В глазах от счастья черти пляшут.
Мешок развязан, в тот же миг
Раздался звонкий детский крик –
Восторг! На пальце – крылья: машет
Наш мотылёк. И тут же взлёт –
К огню холодному полёт.
 
Трепещут два крыла у лампы,
Мелькают тени на стене,
Раздался скрип оконной рамы –
Раскрыты створки на окне.
И полотенце легким взмахом
Прогнало бабочку-Монарха.
Душа кудрявая – в слезах,
Горячих, словно воск в свечах,
Что каплет, плавясь от огня,
Стекает струйками на пальцы.
А руки сжали крепко пяльцы,
И тянут нити на себя…
Ушла, чтобы иглой оставить
На ткани образ божьей твари.


Рецензии
Онегинская строфа! Очень удачно, хотя местами немного сумбурно). Но мне по нраву! Молодец!

Серёгин Сергей   18.01.2017 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне самой этот стих показался симпатичным :)

Третьякова Натали   18.01.2017 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.