О том кто глаза мозолит

Симфония лысин и темных очков
в исполнении жары и испарин

в ожидании ветра и гроз
 с головою в траве
тот кому не мешает подстричься
и капелькой по лбу стекающую мысль..

бегает по лужам
оставшимся в прошлом
уже не босиком
а в натирающих ногу туфлях
та для которой все лица
как лужи

и ни в одной не утонуло
лицо мальчишки
что так и не стал взрослым

может все же стоит
пойти туда где она фыркнет брезгливо
травинки достав из его шевелюр и предложит
- не хотите ли освежиться

ему попавшему под ливень
все равно
лица босых канули в прошлом

все лица то в пыльных
то до блеска натертых туфлях

а он лишь глаза мозолит....

И как зеркало все стерпит
но взгляд на него не бросит

уж натерпелся
и легкий после грозы ветерок
его не узнает

кудри достались той
когда то босой
а теперь все собравшей в совок


Рецензии
Зеркало стерпит,ведь взгляд на
кудри!
Зато потом такой наклон!чтоб
собрать драгоценность в совок...
В них когда-то пальцам было тесно!..
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   12.01.2017 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.