Две скрипучие дорожки

                Прогулка по зимнему лесу на лыжах

Две скрипучие дорожки заплутали средь снегов,
А колючие ладошки щек и носа трут покров.
Дивный лес заснул в раздумьях, свесив кисти бахромы
Вот и лог спускает шумно две дорожки, две струны.

А приветливые елки, как девчонки крутят вальс
Разукрашены иголки, вторит им зимы кураж.
И летит по круче дола развеселый лыжный смех
Для гостей здесь все готово и в брильянтах чистый снег.

Громким хохотом валежник на смех поднял удальца
Он пожизненный острожник в лапах старых мудреца.
Накрывает нежный сполох киселем продрогший лес
Путь обратный, жаль не долог и волшебный стих окрест.

                12.01.2017г.


Рецензии
Согласен с коллегой насчет прекрасной зарисовки!
Поддерживаю и рад за тебя!
С уважением,

Анатолий Бугаев   14.01.2017 15:38     Заявить о нарушении
На новогодние праздники ходили с семьей пару раз на лыжах, так вот эта зарисовка из зимнего леса.
С уважением.

Сергей Белоусов 4   23.01.2017 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.