***
отшельником на пустыре,
носить смиренные рубахи,
копаться в собственной Душе...
Хочу быть грешным...непокорным
не только праведность познать,
хочу быть с женщинами вздорным,
и взглядом не любя ласкать...
Предаться слабости порока,
вкушать все прелести греха,
казаться набожным...морока,
и верить рясам-- чепуха...
Сильна не в показухе Вера,
когда все тернии пройдёшь,
Судьба препятствий не жалела
преодолев, на Верх взойдёшь...
Придуман Ад для слабонервных
и Рай утопия слепцам,
нравоучения для примерных,
за правду верю я борцам...
И в синяках, набивший шишек,
познаешь меру и излишек,
тогда и суть свою поймёшь,
и к Богу сам-- один придёшь...
И буду я таким как все,
никто святым здесь не рождён,
от зла и злата в стороне,
и гордым Духом не смирён...
08.06.2016. г.;
Свидетельство о публикации №117011201893