Выйти без потерь

Мою картину написали маслом.
Откуда появилась полоса?
Я загрустил, как будто жизнь погасла,
Забыв былую веру в чудеса.

Разрыв с тобою может и печален,
Но дал возможность воздуха хлебнуть,
Я был доволен, что корабль отчалил,
И что сумел с тобой не утонуть,

Войти в круг дня, очерченный тобою,
А после выйти, не узнав потерь,
И, окунувшись в небо голубое,
Услышать снова как поёт капель.

Уверен я, что это пик блаженства -
Жить в тишине, не помня, не любя,
Не выдавать ни словом и ни жестом,
Что можно быть счастливым без тебя.


Рецензии