***

Бывает...гневом  мы  объяты--
в  нём  Адским  пламенем  горим,
как  Тьмой  внутри  себя  распяты
и  Суд  неправедный  вершим...

Других  мы  судим...обвиняем
по  своей  мерке  чистоты,
но  так  легко  себя  прощаем,
когда  от  правды  далеки...

Повесив  свой  ярлык  другим,
себя  любимых  только  знаем,
словами  бранными  пинаем
и  в  своих  душах  зло  творим...

Но  вряд  ли  стоит  обвинять,
неважно...прав  другой  иль  нет
других  старайся  понимать,
при  этом  дав  себе  ответ...

Не    вправе  ты  Суды  вершить-- 
мудрее  будет  уступить,
ведь  истина  всегда  одна
пусть  будет  спорящих  толпа...

Не  горлом,  а  умом  бери,
с  глупцом  бодаться  бесполезно,
и  лучше  мудро  отойди,
приветствуя  его  любезно...

Слова...ведь  это  мысли  наши
и  претворяя  слово  в  дело,
порой  поспешно...неумело,
мы  пьём  как  из  порожней  чаши...

Мы  правило  общения  знаем,
но  в  споре  часто  забываем,
давайте  ближнего  любить--
словами  грубыми  не  бить...

    16.06.2016. Г.;


Рецензии