Дырочку вода найдёт

Что дырочку вода найдёт,
Я это знаю без сомненья,
Я выпил пива литра три
И два потом как в дополненье.

Была жара, я пить хотел
И, чтоб не мучить своё тело,
В пивную быстро я зашёл,
Пока совсем не поплохело.

Сначала три я заказал,
Потом ещё два литра сверху
И так себя я наказал,
Что дрожь пошла, как моль по меху.

Ведь дело в том, что есть закон,
Что из сосуда выливаешь,
То жидкость та, что выпил ты,
В другом сосуде получаешь.

И вот когда те литров пять,
В мою пузяку закачались,
То сразу начался процесс,
И приключенья зачинались.

Сначала вроде не спеша,
Мой мочегонный заработал
И я легонько, чуть пыхтя,
В подсобный туалет потопал.

Когда я подошёл к нему,
То понял, что пришёл напрасно,
Дверь заперта – идёт ремонт,
Написано всё очень ясно.

Тут я уже чуть-чуть быстрей
И не чуть-чуть, а очень шустро,
Рванул домой из той пивной,
Как таракан бежит от дуста.

Короче, что там вспоминать,
Ну не успел дойти до дома
И начал в кустиках стонать,
Вернее, писать, как пёс Фома.

Его я вижу каждый раз,
Когда его гулять выводят,
Он точно так, как я сейчас,
Бежит в кусты, как из дурдома.

С тех пор в пивные не хожу,
Я горьким опытом научен,
А если вспомню случай тот,
То вид такой, что я замучен.

Теперь всё то, что можно пить,
Я пью чуть-чуть не больше литра,
А дверь, что в туалет ведёт,
Всегда заранее открыта.


Рецензии