Сейчас меня не станет

Я понимаю, что сейчас меня не станет, -
И приготовилась душить приятное тепло,
И снег, и дождь холодными листами
В улыбке отливает серебро.
Придет суровая действительность и спишет
Моих достоинств светлые ряды,
Займет ступень звериной ниши,
Биологической и сущностной среды.
Капризы дорогой, непреодолимой силы
На тон слабее базиса внутри,
Благоприятным дуновением искусила
И показала подлинность любви.
Как только звук достигнет апогея,
Аналогичный подбираю тон,
От напряжения накаляясь, сожалея
О времени, где вместо розы созревал бутон.
Немые пятна искренности шлют
Ответ глазам с затертым опозданием,
А список жертв огромен, эпохален, лют,
А мы живем одним трагичным ожиданием.
11.01.2017г.
20.30ч.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи👍
Нравится их трагичность, зачастую стихи рождаются именно в таком настроении

Анна Моря   09.02.2017 20:39     Заявить о нарушении
Анна, да, наверное... Я просто слишком серьезно ко всему отношусь.

Александра Арсентьева   10.02.2017 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.