Коридор судьбы

*

Не объяснить причину горя,
Что овладело мною вдруг...
Мои страдания точно море,
А жизнь - мрак. Замкнутый круг.
Я проклят быть потерянным,
Дышу лишь одиночеством;
И шутки про таинственность
Становятся пророчеством.
В цепях из недоверия,
В тюрьме хаоса мук души
Я вечность провожу с улыбкой,
Оплакивая жизнь в тиши.
Но вместо слёз - кровь плоти грязной
В осколках от чужих сердец,
Надежды на спасение напрасны:
Я с нетерпением жду конец.
Мне надоело солнцем во тьме
Быть для людей, что не поймут!
Ни цену мне: грошь с одолжением.
Мне в душу плюнут и уйдут.
Без жалоб, в жизни я не слабый:
Глотаю яд я каждый день;
Я плеснью покрою душу дабы
Не видеть отражения в зеркале и тень.
Как камень холоден и мёртв который век.
Мне чужда радость смертных, их печаль;
Мне не понять, что есть такое "человек".
А смерть - мечта, не сбывшаяся в детстве. Жаль.


Рецензии