Весенняя снежность

Над сердцем нежность обретает власть,
Когда уже на донышке в стакане
Той влаги, что безудержно пилась
Одной волною на одном дыхании…

Во всех пустых бутылках под столом
Ни капли не осталось горьковатой,
На кубке перевёрнутом вверх дном
Луна явила образ бесноватый.

Нет, не Любовь, а нежность назвалась
Последнею сестрою милосердья,
В полночный час другая призвалась
Сиделкой безграничного усердья.

В стране чужой и в городе чужом,
В дому пустом - заботливая нежность.
На флюгере тяжёлом золотом -
Весенняя блистающая снежность…

Потом подвал и мрачная стена.
Под ней котёл чугунный безразмерный.
И красная густая пелена
Объемлет наготу духовной скверны...

Не думать! Не страдать! Не представлять!
Пока хоть что-то есть ещё в стакане
Не сохнут губы. Стеночки лобзать
Стеклянные в щадящем прикасании!

Безумные слетают пусть слова,
Свободнее сливаются в картинках,
Пусть не болит о смысле голова
И заодно о будущих песчинках...

Закованное, узкую среду
Пусть сердце разорвёт последней кровью.
В агонии. Раскаявшись. В бреду.
Забрызжет всеобъемлющей Любовью!


Рецензии