Наши песни
По радио о Волге пел нам Хиль.
Росла на этих песнях вся держава,
Ту музыку никто не сдаст в утиль.
Какие песни пел Владимир Трошин!
А голос Герман услаждал нам слух.
Но вместо этих голосов хороших
Весь этот год нам будет петь Петух.
На музыке Шаинского взрослели
И мы, и наши дети много лет.
Прекрасные мы с вами песни пели,
Таких теперь уже, поверьте, нет.
А сколько написал Таривердиев!
Всю музыку для фильмов не объять.
Его известность песни подтвердили,
О нём и память будут сохранять.
Я думаю: счастливые мы всё же,
Хорошее досталось время нам.
Сейчас, на слух, есть песни так похожи,
Что в хобот можно их трубить слонам.
Бернес, Утёсов голосом не пели:
Несли артисты песни всей душой.
Они исполнить многое успели,
Владев аудиторией большой.
Быть может, что-то я не понимаю,
От современной музыки далёк.
Но наши песни я не променяю
На рэп, который многих так увлёк.
Прекрасны песни, что душой поются,
И от которых хочется всплакнуть.
Как хорошо, что наши песни льются:
Надёжней с ними самый длинный путь.
Свидетельство о публикации №117011201374