Карусель
Наша жизнь, как карусель, - вещь весьма забавная!
Выбирай, что по душе, - конь, верблюд и слон!
Мы летим на ней по кругу! Понял, лишь недавно я, -
Плата будет, там в конце, за аттракцион!
Кто-то мчится на коне, гордо вскинув голову,
Свежий ветер бьёт в лицо, - чёрт ему не брат!
Но, когда коню отмерил бог с избытком норову,
Занесёт в такие дебри, - будешь сам не рад!
Слон надёжен и силён! Ты на нем, как в крепости!
Здесь уверенность в себе, безусловно есть!
Но случаются, порой, разные нелепости, -
Вот доедешь, а потом, вдруг, не сможешь слезть!..
На верблюде, словно в лодке, на волнах качаешься
Сзади горб и впереди, - это знак судьбы!..
А посмотришь, - и совсем ты не отличаешься
От него, ведь за спиной дел, проблем горбы!..
Он в воде плывёт, как рыба, и по суше топает, -
Крокодил, как вездеход, - нет нигде преград!
Ехать, всё ж, на нём не стоит, - по дороге слопает!
Ну, а после прослезится, - дескать виноват!..
Прёт, как танк, не остановишь, лютое животное,
И, как будто, всем хорош мощный носорог!..
Только принял я решение бесповоротное, -
Ну, всех к чёрту, - я пешком, - нет надёжней ног!
ФИМ
Свидетельство о публикации №117011201363