Ты весь мой мир

Вид из окна мне нагонял тоску
Была то, вроде, середина лета
Когда-то был влюблен я в ту Москву
Теперь же рад, что из нее уехал

Но не спеши судить меня, москвич
Ведь к городу претензий не имею
Я навсегда запомню как с его высоких крыш
Им любовался, двинуться не смея

Сбежать решеньем было непростым
И сам с собой скандалил я немало
Но всё же я не смог остаться с ним,
С тем городом, где всё Тебя напоминало

Твоя душа - словно Москва-река
Темна, тиха, загадочна, неспешна
И одинока, может, потому и холодна
Согреть ее однажды себя надеждой тешу

Ты словно небоскреб на горизонте
Притягиваешь взгляды, как магнит
Чем ближе разглядеть его хочу я
Тем, кажется, все дальше он стоит

Не мог ходить я в тех местах, мне больно
Где мы с Тобой вдвоем гуляли лишь
Я начинал просить себя невольно
Закрыть глаза, и погрузиться в тишь

Весь город пазлом стал воспоминаний
Сложить который не нашел я сил
Был вынужден покинуть этот город
Ведь он меня, почти, уже душил

Уехал я давно, но легче мне не стало
За это время много мест сменил
И лишь объездив кучу городов я понял
Не "город" Ты, Ты весь мой мир.


Рецензии