Она ушла, забрав лишь запах трав

Она ушла, так грациозно бедрами качая
И все же выдавая жестом тела напряжение
Ушла с распущенными волосами и нагая
Собою безнадежность разрывая притяжения
 
Она взяла с собой лишь запах свежих трав
В которых мы когда-то с ней валялись
И несколько стихов из тех лишь глав
Где так задорно, словно дети, мы смеялись

О, эти бедра, что я вижу в этот миг!
Незабываемы их очертания и движения
Из горла так и рвется хриплый крик
Возьми любое жертвоприношение!

Что на алтарь положить мне, Боги?
Какую цену надо и кому мне заплатить
А вы верните мне роскошнейшие эти ноги!
Которые не суждено теперь забыть

Она ушла, лишь обернувшись напоследок
И грудь слегка качалась в такт её шагам
Как жалко, что не успел я сделать слепок
С тех полушарий, что наградой были бы богам

О, как в ладонь ложилась эта грудь!
Четыре года, как сейчас, я помню первый раз
Не знаю, доведется ли когда-нибудь
Мне снова испытать, как в тот момент, экстаз

Она ушла, одежды бросив и ненужные слова
Ушла в туман, ушла в ночную синеву снегов
Устала быть натянутой из нерва тетива
И вышла в час назначенный вода из берегов


Рецензии