Маяк

В вечных штОрмах, бурях и шквалах,
И от всех маяков вдали
(Карты ль врали, иль люди врали?)
Скитались мои корабли,

Почему-то всегда проплывая
Мимо сказочных островов,
Хоть прекрасными были дали,
И манили огни берегов.

А сейчас меня вдаль самый яркий
И прекрасный маяк зовёт:
Он - любви твоей вечный подарок -
Потрясает меня и жжёт.

Знаю: бухты не будет спокойной,
Только чёрная, злая вода,
Ведь маяк твой стоит прямо в море.
Ветер шепчет:"Спешишь в никуда".

Я спешу, я лечу всё быстрее
Мимо скал - что мне бури и мрак!
Я Люблю! И в любовь Твою верю.
Ты зажёг мой заветный маяк!
               ***

(фото со страниц интернета)


Рецензии