Мысли

Я часто слышу фразу "сытому голодного не понять".
Значит ли это, что так же в чувствах? Если ты счастлив, тебе не понять горе?
Но жизнь циклична. И сытый рано или поздно станет голодным.
Вопрос в том, как именно он будет утолять свой голод.

Если бы всё было так просто...

Обрывки мыслей. Слишком много. Как за ними поспеть?
Сны и теплая постель манят. Но мысли не отпустят так рано.

В ушах любимая музыка. Дома тишина и полумрак. Даже кот давно спит на подоконнике.

Как часто люди пытаются примерить на себе шкуру другого? Да разве это не глупо?
Жаль, что понимаешь это слишком поздно. Тогда, когда уже не вернуть того, ради кого ты был другим. Или пытался быть.

И самое болезненное, когда этот другой очень скоро становится счастлив. По-настоящему.
И вот ты задаешь вопрос- себе, Богу, вселенной- за что? Разве ты сделал что-то плохое? Почему же, счастлив он, а не ты?

Но, конечно, ответа ты не получаешь. Только тишина, и, возможно, проснувшийся кот.

Время идет. И нет-нет, да ты возвращаешься к мыслям о нем. Пытаешься понять, где же ты оступился? Почему он выбрал не тебя?

А ответ не находишь. Не потому, что считаешь себя идеалом.
Просто кажется, что он был создан для тебя, и что вы идеально подошли бы друг другу... Но, видимо, это было ошибкой.
И тогда уже вопрос не в том, что ты сделал не так, а в том, как мог так ошибиться?
Вновь тишина.

И тяжесть мыслей не дает спокойно уснуть.

Идут дни. Годы. Постепенно, паззл складывается. Что ты понял, после отношений с тем-то?
- Цени заботу о себе.
А что ты понял из отношений с этим?
- Что алкоголь ему важнее.

Список можно продолжать бесконечно. Итог должен быть одним.
Встретив по-настоящему своего человека, ты уже не тот, кем был с первым, вторым...
Ты не совершишь многих ошибок. Не будешь притворяться. Ты будешь ценить себя и будешь ценить его отношение к себе.
И здесь всё и встанет на свои места.


Женщина должна быть наполнена вдохновением для мужчины. А не наоборот.
Это мужчина должен писать стихи или убивать мамонтов. А так же задаваться вопросом о чувствах женщины к нему.
И тогда всё на своих местах. И у ног женщины и мамонт, и стихи, и мужчина. Ей решать, что делать со всеми этими сокровищами.


Рецензии