Не Меркурий

То, чего не хватает - волшебства. Оно, мнимо, витает повсюду.
Не касается, правда, тебя. Но меня очень нежно целует.
Когда утром, я рано встаю - вижу то, что незримо глазами:
Очертания, запахи, мглу, что является привкусом мая.

Не скажу свои недо -, я, - сны. Всё равно, они смешаны с явью.
Они портят пространство, миры, где с тобою бы жили мы, славно..
Не разрезать любовью порок, не исправить ей самой и льдины,
Что увязли в тебе, словно рок. Но при свете, так были красивы..

Разглядев, остриё и шипы, было поздно менять свои вехи.
Но а ты это смог. Что ж, беги. Упаду, поднимусь - всё помехи.
Между тем, разовьётся зима. И поселятся, снега, вершины,
В моем сердце, заместо тебя. А они, вот, ни капли не мнимы!

Отлови, свой предатель-восход! Покори же, мечтою, и пламя!
Обессилен ты. Даже сугроб, причинит тебя соли страданий.
Не Меркурий, но ярче восход. На планете, давно позабытой.
Ты же знаешь, еще один год, нас приблизил к местам, тех событий..


Рецензии