Свет иль тьма, кого же слушать

Дьявола слушать всегда было легче,
В этом есть слабость вся человечья.
Он нас игрою своей зазывает,
И человек в ней тогда утопает.

С ангелом дружбы держаться труднее,
Дух быть для этого должен сильнее.
Требует чести, заботы и света,
Но не все души готовы на это...
...

Правильный выбор должно сердце сделать:
В слабости может и злу вдруг поверить.
А в доброте оно к счастью стремится,
Хочет дарить радость и ей делиться.

Вечен вопрос, а ответ он не знает...
И человек светом, тьмой поступает...


Рецензии