Люблю глядеть в глаза озёр
с таким же названием...
* * *
Люблю глядеть в глаза озёр,
Ловить рукою бег ручья.
Люблю тебя, сосновый бор,
Люблю тебя, Рязань моя!
Люблю литые купола,
Церквей торжественный убор...
А как звучат колокола!
Их звон дошёл с тех давних пор...
Люблю привычные места:
Аллеи, скверы у домов...
А с чем сравнится красота
Кремля старинных теремов?
На вал Кремлёвский поднимусь,
Вокруг с вершины брошу взгляд
И - попаду в другую Русь,
На много-много лет назад...
... Между великих русских рек -
Мы знаем их: Ока и Дон -
Давно селился человек
И мирно жил своим трудом.
Он был рыбак и ткал сукно.
Охотник был. Металл ковал.
Растил и убирал зерно.
И с Византией торговал.
Народ спокойной жизни рад:
Сохой работать не мечом.
... На Трубеже заложен град,
Переяславлем наречён.
Росли убогие дома,
В которых жил простой народ,
И возвышались терема
Князей, бояр, больших господ.
Но пред всеобщею бедой
Равны князья и мужики:
На бой с проклятою ордой
Вставали русские полки!
Для многих был последним бой,
Но отступать нельзя назад...
И в каждой битве, в век любой
Был свой Евпатий Коловрат!
* * *
... Героев наших имена
Остались в памяти людей,
И их отметила страна
В названьях улиц, площадей.
Они переживут года,
По струнам памяти звеня,
И не померкнут никогда,
Как пламя Вечного огня!
================================
Фото взято из открытых источников.
Свидетельство о публикации №117011211495
Хорошо жить в местах, которые дороги, где тебе тепло, Сашенька!
Зоя Сергеева 16.02.2022 12:08 Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, Добра🌺🌺🌺
Иванов Александр Евгеньевич 17.02.2022 10:49 Заявить о нарушении
Кремль - музей, один из старейших в России.
Будем надеяться, что его сохранят, не посмеют испортить.
Зоя Сергеева 17.02.2022 12:08 Заявить о нарушении