Люблю писать я про природу

Люблю писать я про природу, наверное росла я вместе с ней,
я помню как сажали с дедом мы  берёзу и любовались потом ей.

Смотрели как бутон нарциса свои раскрыл он лепестки
и запахом повеяло вокруг от небывалой красоты.

А рядом с ним тюльпан расскрылся и озарил своею краснотой,
зардели мои щёки будто отражение от яркости тюльпановой.

Сажали вместе мы виолу и как  же диву мы дались,
когда раскрывшись разноцветом сеяли все её цветки.

Прошли года, берёза всё на том же месте, стволом вонзилась в небеса,
раскинула кудрявенькие ветви, серёжками украсила себя.

Теперь сидим в тени под той березой и слушаем напевы соловья,
любуемся цветами что когда-то сажали вместе дед и я.


Рецензии