Я знаю, что такое тишина

Я знаю, что такое тишина,
Когда она впивается когтями
В твои глаза и пьёт нектар до дна,
Как тот телёнок между матерями...

Я знаю, что такое сердца пыл,
Когда оно поёт, трепещет, стонет!
Не думаю, чтоб кто-нибудь забыл
Любви шальной промчавшейся погони...

Я знаю, что такое бездна дня,
Когда всё прошлое избито и забыто!
Коктейли этих чувств не для меня-
Я плачу у разбитого корыта...

Я знаю, что такое смертный грех!
Когда ты тварью метишь в полубоги,
Но твой один-единственный успех-
Перебивает руки, косит ноги....

Я знаю, что такое-сладость грёз!
Когда виолончель любви играет...
Когда ты пьян от аромата роз
И шоколад во рту снежинкой тает.


Рецензии