День проходит...

День проходит в пустых разговорах.
И только вечер заглянет в окно.
"Одиночество",на твёрдых опорах,
Возводит ложе,своё и моё.
   Вдвоём,как когда то с тобою,
   Заведём разговор не простой.
   Я - живой,с омертвелой душою,
   И оно,оживлённое мной.
Всё тепло, отдав без остатка,
Не согреться ни в снах,ни в мечтах.
А по жизни,на всех полустанках,
Отчаяние стынет в глазах.
         1994г
   


Рецензии