За куранты

За куранты были ли, били ли, были ли те
Кто решал и крутил стрелки колеса.
За версту смотрел, да не видел себя ни где
Да с болот тащил покаянную, за волоса.

За куранты надеялся, в горизонт надеждой за версту
Поминал год прежний за себя, за него и за ту.
Пил, пар вдыхал, слушал сам, да пел
Не хотел, да стал и упав прозрел.

И не дальше стал, но к душе в укор
Сам себя украл, сам себе стал вор.
И кричал, что сил и просил простить
Только тот кто шёл, смог себя испить.

И себя до дна, осушив слезой
В покаяниях дня, став себе чужой.
Исстрадав сон дня и закат приняв
Только так он смог, на колени встав.


Рецензии