В моей службе перемены

Распрощался с КПП,
Вновь иду "по кругу",
Благодарен я судьбе
И начсмены, другу.

Пост шестой уютен, чист,
Охраняют двое.
Я по жизни оптимист,
Не хочу покоя.

Патрулируем весь день,
Ночь прихватим тоже,
Кругов десять нам не лень,
Сил лишь дай, о Боже,

Пройти двадцать  километров,
Контролируя весь путь,
Капюшон надев от ветра,
Что сурово начал дуть.

Затем гидропередел,
На "вертушке" и воротах,
Не сидим мы здесь без дел,
Контролировать-работа.

День закончится и в путь,
Километров, в сумме, десять.
Не приходится вздремнуть,
Над "Евразом" светит месяц.

Переходим в ЭМЦ,
Контролируем "провесы",
Все с улыбкой на лице,
Так как очень интересно.

Выплавляется ванадий,
Очень нужный всей стране,
Его просят Христа ради,
Ну, уж очень он в цене.

В завершение ждёт "вышка",
Это наша высота.
Не возьмёшь здесь в руки книжку-
Запрет табеля поста.

Прошёл месяц, круг замкнулся,
Всё по новой начинаем.
Интерес ещё не сдулся-
Мы "Ванадий" охраняем.


Рецензии