Пьяная женщина

Памяти моего отца.
Опубликовано 13 октября 1992г. в газете "Автозаводец", г. Минск
Картина написана автором Трусковским Ю. С.

Пьяная женщина.

У столба на переулке
Скорчилась, пьяна,
Не на уличной прогулке
Женщина одна.

Хмель ее, как ветер, водит,
Как тяжелый груз.
У нее с бутылкой водки
Заключен союз.

Ей не стыдно, что бродягой
Смотрится она.
Распушилась у бедняги
Вся волос копна.

И раздавленные туфли
Ей к лицу как раз.
Щеки у нее опухли,
Аж не видно глаз.

И слюнявит сигарету
Дама у столба.
А кругом такое лето -
Льется пот со лба.

Смотрят люди, как на диво -
Вот так экземпляр.
Улыбается тут криво
Ей и мал и стар.

Пьяной море по колено -
Наплевать на всех...
- Смотришь ты какого хрена?..
Выпить разьве грех?

Ну и что ж, напилась в стельку,
Добреду домой.
Буду пить еще с недельку -
У меня запой.

Автор: Трусковский Ю. С.
1937-1993
Художник, поэт и музыкант.


Рецензии