Депрессивная солнечная

Восходит солнце, новая стезя.
Проказы детства, опыта проколы.
Уроки жизни, совести уколы.
И битва вечна: можно и нельзя.

Во тьме скитанье, пояс теребя.
Лазурный берег словно храм маячит.
Я полон сил и чувств, а это значит,
Что доплыву и проявлю себя.

Мечты, соблазны, байки подлеца,
Друзья на час, повинности до гроба,
Но вместо лавра снова та же роба,
И вместо лиц личины без конца.

Свобода вместе, врозь - как без крыла,
Судьбы теснины и программы рода,
Невинный лик притворного урода,
И ценность ноль упорного труда.

Потеря смысла, мир сошёл с ума,
Семья - проклятье, б****ство - "дар от бога",
Развилка - миф, везде одна дорога,
И горьких мыслей полная сума.

Исход предвещен - смертная тоска,
А что в остатке? Жалость и тревоги.
И только дети торят в новь дороги,
И солнце светит. Впрочем, как всегда...

И солнце светит снова в никуда.


Рецензии