Мне кажется, что ты...
Что ты одна шумишь листвою.
Мне дороги шелка твоих ветвей
И серебристый ствол, и ножка с темною корою.
Мне дороги: печальный твоей покой
И слез, весенних, капли;
И соловей за темною листвой,
А на пруду - две светлых цапли.
Когда ж, молчит зеркальная вода,
Я вижу феи отраженье -
Свисает волос до темного пруда
И легкий блеск слетает на мгновенье!
Мне кажется, что ты,
Стоишь, как юность в свете
И, посылая чары красоты,
Ждешь откровений, во влюбчивом поэте.
А я - люблю и не хочу скрывать! -
И волос твой, и звон сережек тихий.
Я буду ветру, только подпевать -
О том, что мир так хрупкий и великий.
Давай бережка плакаться вдвоем!
В тебе есть то, что ценно в человеке -
И красота, что отражает водоем,
И слезы, что рассыпаются не веки…
12.01.17.
Свидетельство о публикации №117011211145