Крепки затворы просвещенья

Крепки
Затворы просвещенья
Пред врАтами
Больших наук!
Ключом
Безудержных стремлений
Замка познайте
Редкий звук!

В трудах
Откроется дорога
И бурею
Благих идей
Вас понесут
Ладони Бога
К израненным
Сердцам людей!

Рази плодом
Своим наука,
Высвобождая
Из тьмы свет!
В потемках жить
Сплошная мука
В нагроможденный
Ложью век!


Рецензии