Великий Пушкин
Неувядаемо для нас.
Поэта образ и доныне
Для всей России не угас!
Его волнующая лира
Живёт и здравствует в сердцах,
Завоевавши лавры мира.
В бессмертных Пушкинских стихах
Покой душевный, упоенье
Нам дарит каждая строка.
В них не иссякнет вдохновенье –
Они переживут века.
Над Музою ничто не властно:
Ей время смертью не грозит.
То, что желанно и прекрасно,
Она в себе для нас хранит.
И всё, что чудно и красиво,
Великий Пушкин нам явил.
Два века сказочного дива
В стихах прелестных подарил.
Душа его – источник света! –
Так преклонимся же пред ней:
Восславим лучшего поэта
И гордость Родины своей!
26 апреля 1999 года
Свидетельство о публикации №117011210937