Наши страсти

В час, когда мы из жизни уйдем,
Не имея над будущим власти,
Беспощадным свирепым огнем
Нас замучают наши же страсти.
Кто лишь чрево свое услаждал
И искал в пышных яствах отраду,
В отражении тысяч зеркал
Будет видеть всегда где-то рядом
Изобилье накрытых столов,
Аппетитной уставленных снедью,
С ароматами из всех углов,
Но окажется это лишь бредью.
Ни дотронуться уж, ни вкусить
Блюд желанных бедняга не сможет.
Тщетно там умолять и просить:
"Пощади и помилуй мя, Боже!"
Тот, кто плоти своей угождал,
Проводя годы в гнусном разврате,
Справедливый получит финал -
Блудника примотают к кровати,
Где в полметре почти от него
Развернется горячая сцена.
В ней достаточно будет всего -
Вздохов томных и поз откровенных,
Извращений различных мастей,
Что не раз лицезрел в порнофильмах,
И, снедаем разжженьем страстей,
Будет мучиться дьявольски сильно.
Сребролюбец, копивший всю жизнь,
Собиравший себе капиталы,
Что привык, словно зомби, трястись
Над ларцами с презренным металлом,
Дорогие одежды носить
От дизайнеров самых известных,
В ветхом рубище сядет в грязи
Близ дворцовых чертогов помпезных.
Наблюдая блистательный мир,
Светозарные райские кущи,
Закричит во всю мощь, во всю ширь:
"Пощади меня, Бог Всемогущий!"
Тот, кто злость ежедневно срывал
На родителях, женах и детях,
Будет заперт в глубокий подвал,
Избиваем безжалостно плетью.
Ему тряпкой завяжут уста
И веревкой опутают тело.
Ни малейшего звука издать
Он не сможет, плененный всецело.
Вот он, ад - не палящий костер,
Не котлы со смолой раскаленной,
А наш внутренний страшный раздор,
Вот откуда и вопли и стоны!
Слишком часто жалеем себя,
Слишком много себе позволяем,
В удовольствия реках топя,
Подменяя искусственным раем
Дар любви, что был послан Творцом,
Отвергая Его раз за разом,
Лжем Ему и друг другу в лицо,
Предаем, не моргнув даже глазом.
Срок недолгий отмерен всем нам,
Но решает он вечную участь.
Так давайте же выбросим хлам
Из души, станем капельку лучше,
След греха добротой заметем,
Всему миру раскроем объятья,
Чтоб, когда мы из жизни уйдем,
Спас Господь нас Своей благодатью.

11 января 2017 г.


Рецензии