Никогда
Мне говорили нет–я уходил.
Смотрел на счастье издали- ругался.
Жалел, что не счастливый как они.
Не знал я почести объятий.
Святой любви, желанных дней,
Я жил как амёба в своем царстве
Не понимая скоротечность дней.
Зачем бороться?
Можно выбрать хуже и поприще борьбы взять, обойти.
И выбрал так ,забыл что значит нужно,
И сохранил резцы я до седин.
Их не сточил я об отказа слово,
Не грыз я глубину любовных тем
Со мной всё хорошо: жив, спокоен.
Не повторяй за мной, прошу тебя, не смей.
Забудь что значит отступление,
Наскоком в лоб, как в Сталинград,
Ворвись и растолкай сомненья,
Я здесь, не поверну назад.
Вгрызись в распятия душ смиренных,
В раздумья о своей судьбе.
Ты сам вершитель своих нервов,
Ну перестань уже робеть.
Вгрызись в сухие строки писем
В семейный стан,
чужой обитель.
В спокойствие цветущих рек.
И если побежать устанешь.
И ноги не несут тебя.
Ты упади и по-пластунски ляжешь
Ползи ,не повторяй меня.
В минуту когда станешь слабым,
И нет силы для ползка-
Ты заори , как тонущий, упрямый,
Ты завопи, как воет вся страна.
И не жалея силы своих связок,
Сжимай их ,выгоняй себя.
Кричи, нет времени для сказок.
Вставай уже!
Она твоя.
Свидетельство о публикации №117011210779