Посылка со сном

О чем тебе, неспящий Сторож,
Мне рассказать в глухую ночь,
Когда уснули дирижёры,
И с улиц звук снег гонит прочь.

О чем тебе, Звезда на небе,
Мне спеть, когда твоя отрада -
Деревьев тонкозубый гребень -
Расчешет прядей беспорядок
В твоих задумчивых тревогах.
И филигранней шелкопряда
В таинственных ночных чертогах
Спрядешь мне нить из ста загадок
Для смысла внеочередного. 

Ну, что сказать тебе, Светило,
Не спится мне, мой ум не дремлет.
Меня раздумьями накрыло,
Как покрывалом снега землю.

А мне так хочется в безмолвной,
Но так понятной тишине
Представить день, представить волны,
И свет в бездонной вышине.

И тихий шёпот моих мыслей,
И беспричинная улыбка
Дают надежду, что я высплюсь,
Ко мне со сном пришла посылка.

12.01.2017


Рецензии