Люди умирают навсегда

Люди умирают навсегда,
И от этого хочется плакать,
Но слезы - это тоже вода,
А вокруг и так гавно и слякоть.

Люди собирают слова
И делают из них предложенья:
"На дворе трава, на траве дрова",
Или "Я тебя люблю, давай поженимся!"

Все это, конечно, ерунда,
И оно того не стоит,
Но попробуй нищему не подай, -
Он так воняет и стонет.

Где-то там, наверно, весна
Уже собирает вещи в дорогу.
Господи, прости, что не знал,
Что нельзя людей за сердце трогать!


Рецензии