Ах, знаю

Ах, знаю – тает в ночь закат.
Ко сну готовится село.
Уходит летнее тепло.
За день устал и стар, и млад.

Покойно убранным стогам.
Луга свободны и легки.
Туман клубится у реки.
И вьётся дымка где-то там.

Живут и зверь, и человек.
Живут деревья и кусты.
Живут и крыши, и мосты,
И пташки, рыбки, волны рек…

Ах, знаю – голая луна
На небе! Мне же – не видать…
Но с губ сорвавшуюся «б…дь», –
Я верю, мне простит она.

Рассвет синеет за окном.
За ним алеет вкровь заря.
Звезда светлее янтаря
Падёт с небес на чей-то дом.

Ах, знаю – солнышко встаёт;
Такое солнце  – жизни лик!
…Лежу. Весь в гипсе. Смят. Разбит.
Да душенька навзрыд поёт.


Рецензии