***
Не прошу.
Не вою.
От безысходности осталась только тень.
Пред осознанием себя раскрою
И, улыбаясь, выйду в этот день.
Сменю зелёный на простой жемчужно-серый.
Январь грядёт, и пахнет порохом земля.
Не издеваюсь,
Но молчу
И каюсь,
Отвергнув веру,
И наивность,
И себя.
В звучании рождественских мелодий
Я не ищу ни счастья, ни тепла.
Я жду весну.
Я не слежу за модой,
Храня всё то, что раньше берегла.
Не распыляюсь на людей и вещи,
Кормлю с руки печаль и пустоту.
Не преклоняюсь.
И способность к речи
Я продала зиме за немоту.
16/12/16
Свидетельство о публикации №117011210660