Выжатый лимон и Ближний круг

у  них  Феррари,  Ягуар, 
а  у  меня  на  попе  прыщ.
у  них  в  карманах  миллиард, 
а  мне  на  месяц - десять  тыщ.

Я,  словно  выжатый  лимон, 
ну  а  меня  всё   жмут  и  жмут.
Жмут  тридцать  лет  со  всех  сторон
-  плати  за  то,  за  там,  за  тут!
За  воду,  газ,  тепло,  бензин, 
за  обученье,  за  болезнь.
Детсад, парковку  для  машин, 
за  состояние  -  *Я  есмь!
“Народной  стройкой”,  мой  отец, 
с  друзьями  строил  всем  дома.
А  ныне  им  пришёл  пи. . ец!
И  денег,  починить – нема.
И  вот,  лишают  нас  уже, 
муниципального  жилья.
Взамен  придумал  Т.С.Ж.
Синклит  Верховного  Жулья!
Нам  невдомёк,  той  мысли  соль
-  квартиры  даром  нам  отдать.
А  соль  проста – что  после,  “голь”,
их  станет  за  свой  счёт  латать.
Всё  что  ремонту  подлежит, 
решили  вы  на  нас  взвалить.
И  пусть  твой  дом  по  швам  трещит, 
ТЫ  должен,   за  ремонт  платить.
А  кто  ж  расплатится  со  мной?
За  уничтоженный  Союз.
За  ту  страну,  где  был  покой, 
и  братство  нерушимых  уз.
И  кто  же  ВАМ,  в  конце  концов, 
дал  право,  всем  владеть  вокруг?
На  скромность,  наплевав  отцов,
ВСЕМ,  одарить  свой  “Ближний  круг”.

*Я  есмь  –   осознание  своего  наличия( я  существую).

          
            12 – 01 – 2017г.


           Фото  из  Интернета.


Рецензии