Зима

Снег за окнами кружит
Хлопьями снежинок,
Ветер по полю въюжит
Поднимая полог.

Тройка мчится, поспевай,
Ты за ней вдогонку,
Песни громче распевай 
Про родну сторонку.

Где найдешь такое чудо,
Посмотри кругом и в даль,
Нету краше деревеньки,
Тут не водится печаль.

Девки водят хороводы,
Хлопочут мамки у плиты,
Наступит праздник Новогодний,
Пусть сбудутся твои мечты.

О свадьбе, счастье и детишках,
Забот о доме дорогом,
А все плохое, что случится,
Засыплет снежным бугорком.


Рецензии