Как далеко моё сердце...

Как далеко моё сердце?
Ох,  как далеко!
Может, лежит оно в ленце?
Иль дремлет легко?

Берегом Балтики ходит,
Так меря  причал?
Тайные двери находит
Для новых начал?

Ты так хотела свободы;
Царственно стоять;
Стать из алмазной  породы;
Всем вечно сиять!

Волей своей разделила
День, сбегая прочь;
Взяв свет дневного светила,
Мне - оставив ночь.


Рецензии