Казнь

Под заунывный ветра плач.
Усердно трудится палач.
А люди смотрят из толпы,
Уже поставили гробы
Из свежеструганной сосны,
Не дошумевшей до весны...
Но вместо корабельных мачт -
Гробы, кресты, да вот палач.
В руке сжимает он топор
И прячет равнодушный взор
Под маской красного сукна.
Дробь барабанная слышна!
И лезвие летит, скуля.
Кроваво. Грязная. Земля.


Рецензии