Мои достижения или статистика сухих цифр

Меня прочитало пять миллионов,
десять - считайте - читательских глаз!
Я написал восемьсот фельетонов,
сто одну повесть, роман и рассказ!

Две тысячи сорок четыре рецензий
адресовал мне читательский люд.
Не было критики едкой, претензий,
лишь восхваления искренний зуд.

Чтобы сильней впечатлился читатель,
я тоже рецензий помногу писал,-
был от поэзии предприниматель,-
складывал, множил, делил, вычитал.

Мои публикации там-то и там-то,
признан в стране, за ее рубежом,-
все достижения, будто бы мантры
дюжу я, справившись с этим гужом.

Вас я учту, мой любезный читатель,
гордость сильней пусть меня разопрет,-
стал я не облак одних обладатель,-
ставьте за скромность мне твердый зачет!


Рецензии