ДОЧЬ

Ночь, ночь, ночь…Дочь, дочь, дочь!
Ты приснилась вновь мне маленькой, отгоняя сон мой прочь.
Снова вспомнилось то давнее, как тебя на руки взял,
Твое личико любимое первый раз поцеловал,
Как доверчиво спала ты легкой ношей на плече,
Как ты радостно скакала на коленке,  как в седле.
Первый шаг, и слово первое, и в моей  твоя рука,
И слезинка твоя детская, как же жгла она меня.
Твое мироузнавание среди солнца и тепла
И ночное,как дыхание : «Пап, подвинься, это я!»
Ты росла, а жизнь все мчалась, на излом меня брала.
Среди туч ты оставалась солнцем, что спасло меня.
Твоя первая открытка - буквы задом наперёд.
Аж глаза мне защипало, чуть помедлил…Все, пройдёт!
Так и шли зима и лето, снег с дождем и день за днём
И твоя улыбка рядом - значит всё переживём!
Школа , велик, смех весёлый, дискотека, пацаны,
Аттестат в руках, и жду я телефонные звонки.
Вот и выросла - невеста, внук родился. Где те дни,
Когда голос раздавался: «Пап, бегу, меня лови!»
Снова мыслей рой кружится, отгоняя сон мой прочь.
Дочка маленькой приснилась. Не уснуть теперь всю ночь.
Снова русая головушка на плече моем лежит.
Пахнут волосы знакомо, и во сне чуть-чуть сопит.
Это милое, родное, судьбой посланное мне,
Все несу я осторожно, крепко обняв в темноте.
Лишь дорога б не кончалась от заката до зари.
Лишь бы чаще раздавалось: «Здравствуй, папа! Как там ты?»
12.01.17 г.  01:23


Рецензии