Жанна Дева. В заточении
Будто не знают правды…
Кто это: ветер, волк ли –
призраком у ограды?
Я не желала славы.
Родине – исцеленья!
Слава на дне канавы
в Судное воскресенье.
Судьи мои всеядны,
как и во время оно…
Ниточка Ариадны
от самого Кошона?..
Петелька… вяжут сети…
гибельно безголосье…
мало жила на свете…
Выть – это дело пёсье!
Боже, возьми живою!..
В небе надену юбку.
Выпустите на волю
Господову голубку!
Иллюстрация: Ингрид Бергман в фильме Виктора Флеминга «Жанна д’Арк», 1948
Свидетельство о публикации №117011100099
Очень понравились стихи !
Лена Аккуратова Свердлова 20.01.2017 16:55 Заявить о нарушении