Эти улицы дождь умыл,

Эти улицы дождь умыл,
Эти улицы так чисты,
Словно кто-то здесь позабыл
Ненаписанные холсты.

Простучали копыта по мостовой,
Пронеслась чья-то лошадь вороная.
А я иду по улице сам не свой,
И ничего вокруг не замечаю.

А мимо несутся машины
И люди куда-то спешат.
Визжат тормоза и шины,
А я иду не спеша.

Я уйду, но останется дождь
И картина будет как прежде.
Кто-то скажет, что это всё ложь,
Я живу лишь своей надеждой.

Ну а улицы и впрямь чисты,
Потому что их дождь умыл.
И художник свои холсты
Здесь нечаянно позабыл.
                Июль 1991 г.


Рецензии