Усталость

Как хочется слагать стихами
Оду возвышенной красоте,
И идти по земле не ногами,
Парить меж облаков на высоте!

И в тайне ночи раствориться
Средь покрывала из мириады звёзд;
И птицей после смерти воротиться,
Свить самое обычное из гнёзд.

Упасть и вдребезги разбиться
Подобно хрупкому стеклу;
Или в пучину погрузиться,
Камнем падая во тьму...

Стать хочется свободным ветром:
Гулять по свету, не зная покоя.
Или же однажды летом
Очутиться у южного моря.

Быть кем-то где-то далеко
Среди блаженной красоты.
Человеком быть подчас тяжело
Среди глупой и шумной суеты.

8.01.2017


Рецензии