Глаза

Две звёздочки над колыбелью,
От них—искрящаяся ласка.
Доныне нежной цитаделью—
Свет маминых очей прекрасных.

Подобен мутному топазу—
Взгляд равнодушья:сквозь и мимо.
И для толпы тысячеглазой—
Мы лишь помехой различимой.

Два жерла,дула неотступных—
Глаза врага(зрачком как дрелью!)
Сжигают завистью преступной...
Избави бог нас стать мишенью.

Взаимно проникают взоры.
Их погруженье—аномально:
Что встретишь в "мандале" узора—
То отразишь почти зеркально.

 Фото из интернета\спасибо автору\


Рецензии